新东方网>新东方南昌学校>优能中学>优能高中>高考资讯>特殊招生>正文

飞行常识

2018-10-09 16:17

来源:阳光高考

作者:南昌新东方

飞行常识

1.什么是航空母舰?
答:航空母舰是以舰载机为主战装备,并为舰载机提供海上活动基地的大型水面战斗舰艇,简称航母。主要用于攻击对方水面舰艇、潜艇和大、中型勤务舰船;袭击基地、港口设施和陆上目标;夺取作战海区的制空权和制海权;支援登陆和抗登陆作战。现代航空母舰按排水量,分为大型航空母舰(6万吨以上)、中型航空母舰(3万-6万吨)和小型航空母舰(3万吨以下)。
按使命任务和舰载机性能,分为攻击航空母舰,以舰载攻击机和歼击机为主要武器,多为大、中型;反潜航空母舰,以舰载反潜机和反潜直升机为主要武器,多为中、小型;多用途航空母舰,能执行攻击任务和反潜任务,多为大型。按动力装置类型,分为常规动力航空母舰和核动力航空母舰。有的把作战能力最强、排水量在9万吨以上的大型多用途航空母舰,称为超级航空母舰。
性能特点:
(1)攻击威力大;
(2)适航性好;
(3)防护能力强;
(4)易遭敌方攻击;
(5)舰载机起落受环境条件影响大;
(6)造价昂贵,生产周期长,战时一旦受损,补充困难。


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网