新东方网>新东方南昌学校>大学考试>新东方考研>新东方考研英语>正文

2018考研英语新题型解题技巧

2017-11-27 17:23

来源:网络

作者:南昌新东方

2018考研英语新题型解题技巧


多项对应题其考查方式主要为:给定一篇长度为450~550词的文章,试题内容分为左右两栏,左侧一栏为5道题目,右栏一栏为7项选项,要求考生在阅读后根据文章的内容和左栏中提供的信息从右侧一栏的7个选项中选出对应的5项相关信息。其难度不是很大,主要考查考生的理解和判断能力。下面,我们便就该类题型为大家讲解解题技巧:

先看选项,理解选项意思

新题型与完形填空不一样,"七选五"的答案选项较少,因此,我们可以通过句段的完整性或者句子后面的标点符号来判断其在文章中的位置。另外,通过阅读选项,有可能找出跟其他选项表达完全不同意思的句子或段落,这样的话我们就可以直接将该选项排除。

联系上下文内容

在往空格的地方填选项的时候一定要联系上下文,看空格的前后句子、前后段落。看自己选择的答案填进去是否能够契合全文。由于"七选五"空出的是整个句子或段落,而这些句段之间,必然有一种联系,因此我们可以通过选项中某个名词或动词跟空前或空后的一致性或者逻辑相关性来确定这两个句段之间有一种关联性,从而选择正确的答案。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网