新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

2018开学第一课:《创造向未来》

2018-08-30 17:48

来源:新东方南昌学校整合

作者:南昌新东方

2018年开学第一课:创造向未来

kaixue



开学第一课

播出时间

9月1日(星期六)20:00点

观看频道

中央广播电视台央视综合频道(CCTV-1)

直播链接

直播入口 ==>>央视网CCTV-1(点击跳转看直播)

本期主题

本期主题

创造向未来

2018年《开学第一课》以中国改革开放40年来的伟大实践探索为背景,以“创造向未来”为主题,在“创造精神”指引下,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好,引领广大中宝马线上娱乐746官网生感悟科学创造的魅力和重要意义,鼓励中宝马线上娱乐746官网生积极培养动手实践能力,提升科学素养,培育创新精神,在新的时代节点上更好地向未来出发。

精彩预告

节目简介

开学第一课》是教育部与中央电视台合作打造的大型公益节目,自2008年起,于每年9月开学之际推出,被誉为“儿童的春晚”。

十年来,《开学第一课》已成为全国亿万中宝马线上娱乐746官网生的共同节日,成为他们接受理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育的生动课堂。

分割线

kai

xue

di

yi

ke


往期精彩回顾

2008年:“知识守护生命”

在汶川大地震和北京奥运会的背景下,对全国孩子们进行应急避险教育和生命意识教育


2009年:“我爱你,中国”

新中国成立60周年背景下,爱的主题班会:从爱的主题入手,进行爱的启蒙与教育,从自尊之爱,亲人之爱,朋友之爱,自然之爱,上升至家乡之爱、祖国之爱


2010年:“我的梦,中国梦”

  

分为“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”4个篇章


2011年:“幸福在哪里”

在由孩子、家长、学校、社会构成的全景视野中,讨论“如何让中国孩子拥有幸福”


2012年:“美在你身边”

通过运动美、坚持美、梦想美和自然美向大家介绍身边美


2013年:“乘着梦想的翅膀”

改变了以往将明星作为“梦想”主角的思路,把更多的舞台留给了普通人…


2014年:“父母教会我”

父亲、母亲首次走进课堂,与学生们分享家风,让家长和孩子们明白家庭教育的重要性,并将优良"家风"传承下去


2015年:“英雄不朽”

时值中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,通过一个个英雄的故事,共同缅怀这段历史


2016年:“先辈的旗帜”

2016年是红军长征胜利80周年,开学第一课围绕“长征精神”,为同学们讲述红军长征路上的故事


2017年:“我的中华骄傲”

以“中华骄傲”为主题,共分为5节课:字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路,引导学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,继续传承和保护中国传统文化


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网