新东方网>新东方南昌学校>优能中学>优能高中>高考资讯>高考政策>正文

2019年江西高考艺体类专业报名热门问答

2018-10-16 17:02

来源:江西省教育厅

作者:南昌新东方

2019年江西高考艺体类专业报名热门问答

1.艺术、体育类专业及相关特殊类型招生的考生为什么首先要参加普通高考报名?
答:艺术、体育类专业及相关特殊类型招生是普通高校招生的组成部分,故首先要参加普通高考报名,在报考科类上选报文史或理工类(“三校生”考生选报文理类),这样才能具备高考考生的身份。
普通考生中,凡兼报2019年普通高考艺术、体育类专业以及高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在2018年11月11-17日进行2019年普通高考网上报名时,先选报文史或理工类,再做好相关专业考试的选报工作。
“三校生”(中专、职高、技校)考生中,凡兼报2019年普通高考艺术、体育类专业的考生,须符合《江西省2019年普通高等学校招生考试报名办法》规定的相关条件,并在2018年11月11-17日进行2019年普通高考网上报名时,先选报“三校生”文理类,再做好相关专业考试的选报工作。


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网