新东方网>新东方南昌学校>大学考试>大学考试动态>正文

英语四六级成绩单丢了怎么办?

2018-08-23 11:26

来源:中国教育考试网

作者:南昌新东方

英语四六级查分热点问题(6):成绩单丢了怎么办?

成绩单丢了能补办吗?

最新消息,成绩单丢了可以去中国教育考试中心补办。最近一次的补办通知如下:

补办四六级成绩单

2017年下半年成绩证明补办通道已经开通,考生可点击以下链接(http://bbcjzm.neea.edu.cn/)按照流程进行操作,中国教育考试中心将于考生缴费成功后,最晚10个工作日之内以特快专递(EMS)方式将成绩证明寄出。

补办流程
登录中国教育考试网www.neea.edu.cn)(点击即可直接跳转),在右侧找到【考生服务】一栏,有相应的查询与补办模块,选择对应的考试与服务项目,根据网站提示逐步完成各项操作即可补办成功。

四六级成绩单补办流程

温馨提醒:保存好成绩单哦,否则补办要花20元
【补办不成功】:提示“没有找到证书编号”
出现这种提示一般是录入或选择的信息不正确,如:姓名、身份证号、考试时间、考试项目、考试级别、报考省份等每一项都必须跟报名时的一致,建议确定所有信息无误后再申请
如果是军校学员,请考虑报名时是否使用学员/军官证号报名参加的考试,这样在申请时的身份证号处,应填写学员/军官证号
当不确定自己的某项信息时,建议咨询学校或考点查询,确认信息之后再申请
申请补办成绩单后能取消吗?
如已缴费,订单进入制证环节,订单无法取消,因此请考生确认补办再进行缴费。
成绩证明书与成绩单的区别
中国教育考试网上补办的是成绩证明书,证明参加过这个考试并取得了相应成绩,不能补办原成绩单。但是成绩证明书与原成绩单的效力是一样的,补办后原成绩单仍然有效,有效期不变
学校开具的CET成绩证明与补办的CET成绩证明有什么不同?
补办的成绩证明与原成绩单的效力是一致的


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网