新东方网>新东方南昌学校>家庭教育>正文

开学前后关键期,预防溺水不能停!

2018-08-24 18:37

来源:南昌市教育考试院

作者:南昌新东方

近日,江西省教育厅印发《关于切实做好秋季开学前后预防中宝马线上娱乐746官网生溺水工作的通知》,再次强调中宝马线上娱乐746官网生预防溺水工作。

自今年4月全省中宝马线上娱乐746官网校预防学生溺水专项行动开展以来,各地各校认真落实任务清单,采取一系列措施,有效遏制了学生溺水事故的发生。秋季开学前后是学生溺水事故的高发期。据气象部门预报,开学期间我省仍然炎热高温,预防学生溺水工作将进入关键期。各地各校务必高度重视,切实加大工作力度,采取更加务实有效的措施,确保新学期开学前后不出现学生溺水事故反弹。

新学期开学前后,各中宝马线上娱乐746官网校要落实好“三个一”:

学生报到时,要向每位学生下发一份安全告知书;

开学第一天,要进行一次安全提醒教育,重点加强防溺水安全教育;

报到期间及开学第一周,要组织一次防溺水知识集中宣传,通过播放《江西省中宝马线上娱乐746官网校学生安全提醒教育“每日一播”》,张贴宣传挂图,悬挂标语、横幅等形式,在校园内营造预防溺水的浓厚氛围。

溺水事故多发令人心痛,防溺水永远在路上。哪些情况容易导致溺水?如何预防溺水?孩子溺水如何施救?一起学习这些防溺水知识↓↓↓


溺水

仍是造成中宝马线上娱乐746官网生意外死亡的

第一杀手!



学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐

博聚网